【豚・鶏・牛】20分以内で作れる!簡単肉料理レシピ15選(1ページ目)

2023年03月28日 更新

■豚肉の簡単レシピ7選

包丁不要!豚こま肉とキャベツのみそ炒め

調理時間:15分

包丁要らずでパパッと作れる、とっても簡単なみそ炒めのレシピです。豚肉は片栗粉をもみ込んでから焼くことで、しっとりジューシーに仕上がります。にんにくの香りが食欲を刺激し、ごはんがもりもり食べられること間違いなしです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9554

                                                                                                                                                                                               

さっぱりおいしい。豚肉のみぞれ煮

調理時間:20分

豚肉を炒めて大根おろしと煮るだけのスピードメニュー。脂ノリのよい豚バラ肉と、さっぱりとした大根おろしの絶妙なハーモニーを楽しめます。味付けに酢を加えて、さらにさっぱり感をプラスするのがポイント!大根を消費したい時にもぜひどうぞ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9531

                                                                                                                                                                                               

短時間で絶品!豚肉ともやしのレンチン蒸し

調理時間:10分

10分で完成する、豚肉ともやしのレンチン蒸しです。食材を交互に重ねて電子レンジで5分加熱するだけで、あっという間にできあがり。加熱後はそのまま食卓に出せるので便利ですよ。ジューシーでやわらかい豚肉と、しゃきしゃきのもやしが相性抜群。ゆずポン酢を絡めてさっぱりといただきましょう。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=601

                                                                                                                                                                                               

下ごしらえでひと工夫。豚肉のしょうが焼き

調理時間:20分(※豚肉を漬け込む時間・室温に戻す時間は含みません)

豚肉料理の定番、しょうが焼きのレシピです。豚肉に片栗粉をまぶし、たれを絡みやすくするのがポイント。また豚ロース肉を半分にカットすることで、火入れの時間を短縮することができます。チューブ入りのしょうがを使えば、すりおろす手間が省けて便利です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=245

                                                                                                                                                                                               

コクたっぷり。豚肉とピーマンの中華炒め

調理時間:15分

オイスターソースで中華風に仕上げる、豚肉とピーマンの炒め物です。おかずだけでなくお酒のアテにもぴったり。オイスターソースを加えると旨味が増し、味に深みが出ます。お好みで一味唐辛子をかけるのもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=513

                                                                                                                                                                                               

作り置きにもおすすめ。オクラの豚肉巻き

調理時間:15分

オクラの食感が楽しい肉巻きです。オクラは簡単に下処理できるため、調理時間は15分ほど。オクラの代わりに電子レンジで加熱したにんじんやいんげん、アスパラガスなどで作るのもおすすめです。作り置きできるので、お弁当にもご活用ください。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=678

                                                                                                                                                                                               

ごはんが進む。豚肉となすのみそ炒め

調理時間:20分

がっつり系のおかずを作るならこちらがおすすめ!豚肉となすの味噌炒めは、みそだれのしっかりとした味付けでごはんがもりもり進みます。油と相性のよいなすは、揚げ焼きにしてジューシーに仕上げましょう。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=549

関連キーワード

おすすめ記事

これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで

2019.06.21

これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで

■セブンプレミアムのカップ味噌汁7選 1.磯の香り広がる 有明産海苔 21.6g https://7premium.jp/product/search/detail?id=159価格:本体93円+税 香ばしい磯の香りが豊かな有明海の海苔を100%使った味噌汁です。伝統的な手火山式焙乾製法で乾燥させたかつお節でとっただしは旨味が強く、オリジナル

うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい

2022.02.24

うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい

■トッピングにおすすめのうどん具材8選 1.ごま https://7premium.jp/product/search/detail?id=7655価格:税込246円 身近な食材でなにかをトッピングするなら、ごまがおすすめです。素うどんはもちろん、サラダうどんや担々麺風のうどんとも相性ばっちり。プチプチとした食感がアクセントになり、箸

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

2021.10.22

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

■冷凍アボカドはいいことずくめ! 生のアボカドと違い、いつでも食べごろのおいしさを味わえる冷凍アボカド。買い置きができて、必要な分だけサッと取り出せるのも利点です。皮むき・カットの下処理済みなので、忙しい時の時短調理にも役立ちます。一度使ったら手放せない万能食品です。 ■冷凍アボカ

時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ

2022.06.09

時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ

■ボソボソにならない!パスタサラダのレシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間は含みません) 時間が経つとボソボソになってしまいがちなパスタサラダ。おいしく作るには、麺をやや長めにゆで、しっかり冷やしてから調味料と和えるのが秘訣です。またマヨネーズを多めに入れると、油分が麺に絡み

おすすめ特集