【豚・鶏・牛】20分以内で作れる!簡単肉料理レシピ15選(1ページ目)

2023年03月28日 更新

■豚肉の簡単レシピ7選

包丁不要!豚こま肉とキャベツのみそ炒め

調理時間:15分

包丁要らずでパパッと作れる、とっても簡単なみそ炒めのレシピです。豚肉は片栗粉をもみ込んでから焼くことで、しっとりジューシーに仕上がります。にんにくの香りが食欲を刺激し、ごはんがもりもり食べられること間違いなしです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9554

                                                                                                                                                                                               

さっぱりおいしい。豚肉のみぞれ煮

調理時間:20分

豚肉を炒めて大根おろしと煮るだけのスピードメニュー。脂ノリのよい豚バラ肉と、さっぱりとした大根おろしの絶妙なハーモニーを楽しめます。味付けに酢を加えて、さらにさっぱり感をプラスするのがポイント!大根を消費したい時にもぜひどうぞ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9531

                                                                                                                                                                                               

短時間で絶品!豚肉ともやしのレンチン蒸し

調理時間:10分

10分で完成する、豚肉ともやしのレンチン蒸しです。食材を交互に重ねて電子レンジで5分加熱するだけで、あっという間にできあがり。加熱後はそのまま食卓に出せるので便利ですよ。ジューシーでやわらかい豚肉と、しゃきしゃきのもやしが相性抜群。ゆずポン酢を絡めてさっぱりといただきましょう。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=601

                                                                                                                                                                                               

下ごしらえでひと工夫。豚肉のしょうが焼き

調理時間:20分(※豚肉を漬け込む時間・室温に戻す時間は含みません)

豚肉料理の定番、しょうが焼きのレシピです。豚肉に片栗粉をまぶし、たれを絡みやすくするのがポイント。また豚ロース肉を半分にカットすることで、火入れの時間を短縮することができます。チューブ入りのしょうがを使えば、すりおろす手間が省けて便利です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=245

                                                                                                                                                                                               

コクたっぷり。豚肉とピーマンの中華炒め

調理時間:15分

オイスターソースで中華風に仕上げる、豚肉とピーマンの炒め物です。おかずだけでなくお酒のアテにもぴったり。オイスターソースを加えると旨味が増し、味に深みが出ます。お好みで一味唐辛子をかけるのもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=513

                                                                                                                                                                                               

作り置きにもおすすめ。オクラの豚肉巻き

調理時間:15分

オクラの食感が楽しい肉巻きです。オクラは簡単に下処理できるため、調理時間は15分ほど。オクラの代わりに電子レンジで加熱したにんじんやいんげん、アスパラガスなどで作るのもおすすめです。作り置きできるので、お弁当にもご活用ください。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=678

                                                                                                                                                                                               

ごはんが進む。豚肉となすのみそ炒め

調理時間:20分

がっつり系のおかずを作るならこちらがおすすめ!豚肉となすの味噌炒めは、みそだれのしっかりとした味付けでごはんがもりもり進みます。油と相性のよいなすは、揚げ焼きにしてジューシーに仕上げましょう。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=549

関連キーワード

おすすめ記事

しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ

2022.03.31

しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ

■しっとりふわふわ。プレーンマドレーヌ(調理時間:40分 ※冷やす時間は含みません) マドレーヌとは、貝殻の形が特徴的なフランス発祥の焼き菓子です。材料には全卵と溶かしバターをたっぷりと使うので、しっとりとした食感が楽しめます。 この記事では、おうちで作ったとは思えない絶品マドレー

ワンボウルで簡単。「バナナホットケーキ」のレシピ

2021.11.24

ワンボウルで簡単。「バナナホットケーキ」のレシピ

■ふわふわ食感。バナナホットケーキ(調理時間:20分) バナナ風味のふわふわホットケーキのレシピです。そのままでも甘くておいしいですが、定番のバターとはちみつや、ホイップクリーム、チョコソースをかけるのもおすすめ。ふっくらとボリュームのあるホットケーキを焼くコツもご紹介するので、ぜ

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

2021.09.24

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

■黄金比で作る。魚の煮付け(調理時間:20分) 旨みたっぷりのカレイを使う「魚の煮付け」のレシピです。砂糖・みりん・しょうゆ・酒を黄金比で合わせるのがポイント。魚のくさみをとってくれる、しょうがと長ねぎを忘れずに加えて仕上げましょう。 ■材料(2人分) ・カレイ……2切れ・

献立の参考に♪ 白菜のミルフィーユ鍋に合うおかずレシピ12選

2022.12.27

献立の参考に♪ 白菜のミルフィーユ鍋に合うおかずレシピ12選

■白菜のミルフィーユ鍋の献立に合うおかずは?   調理時間:30分 白菜のミルフィーユ鍋はやさしい食べ心地なので、歯ごたえのある副菜や、味のしっかりしたおかずを合わせると献立にメリハリが付きます。また豚肉と白菜を使用するため、なるべく同じ素材を使わない料理がおすすめです。 食卓

おすすめ特集