レシピトップ > 今夜もおウチ居酒屋 > ちくわ生姜の豚バラ巻き

ちくわ生姜の豚バラ巻き

調理時間:15分
生姜の酸味がアクセントのちくわの豚バラ肉巻きを甘辛にしました。
ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも◎
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです☆

材料 5本分

  • ちくわ 1袋
  • 豚バラ肉 4〜5枚
  • 岩下の新生姜 適量
  • 薄力粉 適量
  • 国産米100%純米本みりん 小さじ1
  • 特選丸大豆しょうゆ 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

1ちくわを半分に切ります。
2しょうがをちくわの穴につめられる細さに切って詰めます。
32に半分にカットした豚バラ肉を巻きつけます。
4薄力粉を平たい入れ物に入れ、3を転がして薄く薄力粉をつけます。
5油を敷いたフライパンで焼きます。蓋をして、時々ひっくり返します。
6豚肉にきちんと火が通ったら、みりん、しょうゆ、料理酒、砂糖を入れて素早く絡めて完成です。

コメント投稿

ログインしていません。

お名前
コメント
  

みんなのコメント

  • コメント
  • Facebook
  • Twitter
さん

まだコメントはありません

おウチごはん

ユーザーコメント

ニュースさん

何気によく買います。普通に飲みやすい

にゃさん

リニア彗星して変な味がする。美味しくないように思うのは気のせい? 最初のが一番好きだったかも。

takepanさん

いつの間にか取扱のなくなった麩菓子。再発売、とても嬉しいです。 これから探しに行きます。

ハムさん

今まで食べたチータラの中で、一番美味しい!!! チーズの柔らかさ、味もいい! 口の中でとろけて、お…

ピサロさん

画像を貼ってなかったので、食べた証拠に貼ります。

ピサロさん

ソフトクリームがチーズ風味で、中のチーズソースが美味しかったです(^_^)✌

パール犬さん

リニューアル前の小丸せんべいが好きだったので、 正直ガッカリです。 あの、ちょっと固めの歯ごたえと…

ひかさん

コーヒー豆もチョコも、上等! 味のバランスもとっても良い! 量もちょうど良い! 見かけると三個は買…

きぐちまきこさん

最近見かけません、大好きだったんですがもう無くなってしまったのですか?

いんもさん

チーズ大好きなので、ぜひ食べてみたいです!