レシピトップ > 今夜もおウチ居酒屋 > ちくわ生姜の豚バラ巻き

ちくわ生姜の豚バラ巻き

調理時間:15分
生姜の酸味がアクセントのちくわの豚バラ肉巻きを甘辛にしました。
ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも◎
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです☆

材料 5本分

  • ちくわ 1袋
  • 豚バラ肉 4〜5枚
  • 岩下の新生姜 適量
  • 薄力粉 適量
  • 国産米100%純米本みりん 小さじ1
  • 特選丸大豆しょうゆ 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

1ちくわを半分に切ります。
2しょうがをちくわの穴につめられる細さに切って詰めます。
32に半分にカットした豚バラ肉を巻きつけます。
4薄力粉を平たい入れ物に入れ、3を転がして薄く薄力粉をつけます。
5油を敷いたフライパンで焼きます。蓋をして、時々ひっくり返します。
6豚肉にきちんと火が通ったら、みりん、しょうゆ、料理酒、砂糖を入れて素早く絡めて完成です。

コメント投稿

ログインしていません。

お名前
コメント
  

みんなのコメント

  • コメント
  • Facebook
  • Twitter
さん

まだコメントはありません

おウチごはん

ユーザーコメント

uchianoさん

しょっぱいのでそのまま食べるのは難しい。裂いてサラダのトッピングに

uchianoさん

キムチ鍋に使用しました。試しにそのまま食してもまろやかで食べやすいキムチでした。 残り汁もキムチチ…

uchianoさん

腑の旨味があってとても美味しい。ただのしょっぱいだけの塩辛ではないので、色々楽しめると思います。 …

くっしーさん

他社の製品だと袋の底にはじけなかった種が沢山残っていることが多いのですが、こちらの商品にはそれが無…

ztikofhsさん

wnBJo6 <a href="http://isptwfeqhftv.com/">isptwfeqhftv</a>, [url=http://shiu…

楓の蜜さん

このお値段でたっぷり入っていて満足です。なにより、おいしくて止まらなくなります!かたすぎず、さくさ…

HDDさん

メイプルシロップのまろやかな甘みが支配的な逸品。 一気食いしてしまったよ。

30代兼業主婦さん

近所にヨーカドーがないため、この白いボックスティッシュを購入するためだけにネットスーパーを利用して…

しろぶたさん

手軽なサイズで食べやすいかったです。甘さもちょうどいいです。

ニャンコママさん

私にとってはかなりのヒット 食感 コク 満足です!