レシピトップ > 今夜もおウチ居酒屋 > ちくわ生姜の豚バラ巻き

ちくわ生姜の豚バラ巻き

調理時間:15分
生姜の酸味がアクセントのちくわの豚バラ肉巻きを甘辛にしました。
ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも◎
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです☆

材料 5本分

  • ちくわ 1袋
  • 豚バラ肉 4〜5枚
  • 岩下の新生姜 適量
  • 薄力粉 適量
  • 国産米100%純米本みりん 小さじ1
  • 特選丸大豆しょうゆ 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

1ちくわを半分に切ります。
2しょうがをちくわの穴につめられる細さに切って詰めます。
32に半分にカットした豚バラ肉を巻きつけます。
4薄力粉を平たい入れ物に入れ、3を転がして薄く薄力粉をつけます。
5油を敷いたフライパンで焼きます。蓋をして、時々ひっくり返します。
6豚肉にきちんと火が通ったら、みりん、しょうゆ、料理酒、砂糖を入れて素早く絡めて完成です。

コメント投稿

ログインしていません。

お名前
コメント
  

みんなのコメント

  • コメント
  • Facebook
  • Twitter
さん

まだコメントはありません

おウチごはん

ユーザーコメント

楓の蜜さん

濃厚で甘すぎないチーズクリームがとてもおいしかったです。ただ、タルトのクッキー生地は少し香ばしすぎ…

ダリアさん

シンプルなのがいいですね。 パステルカラーのバックは春に向けて持ってみたいバックです。 天ファスナ…

にゃるむさん

残念ながら、この近くのセブンでは取り扱っていないですね。美容にもよいアボガド〜この辺の方は、あまり…

S.K.さん

是非食べてみたい。美味しいかしら?

oさん

よく食べています。

oさん

大好きです

ちゃおずさん

美味しかったけど単体で食べると味付けがやや濃いめで甘みが強かった。ごはんと食べたらちょうどよかった…

ちゃおずさん

かなりの高クオリティだと思います! 特にスープが濃厚で本当に美味しくて気に入ってたのですが、近所の…

あさん

味が濃い!!!

でんまみさん

今まで冷凍の海老チリを買っていましたが、昨日ふと、冷蔵の物を見つけました。パッケージも価格も違うの…