レシピトップ > サラダチキンレシピ > サラダチキンのチーズピカタ

サラダチキンのチーズピカタ

調理時間:15分
味付け不要の時短レシピ☆
お好きな『サラダチキン』に相性のいいチーズを挟み小麦粉を薄く付け、溶き卵にくぐらせるだけ!
両面をこんがり焼いたら、あっという間におしゃれなピカタができちゃいます。
いろんなフレーバーのサラダチキンでお試しください☆

材料 1個分

  • お好きなサラダチキン 1個
  • モッツァレラとろけるスライスチーズ 1枚
  • こだわり新鮮たまご 1個
  • 薄力粉 適量

作り方

1サラダチキンに深い切込みを入れ、とろけるチーズをはさみます。チーズが大きい場合は切るなどして1枚を収めます。
2薄く全体に小麦粉をつけます。
3その上から溶き卵を絡めます。
4油を敷いて、熱したフライパンに入れます。
5弱火にして蓋をし、卵が固まったら裏返して両面を焼いたら出来上がりです☆

ポイント

☆フライパンで焼く際に、火が強いとサラダチキンが温まる前に卵が焦げてしまうのでご注意ください。

コメント投稿

ログインしていません。

お名前
コメント
  

みんなのコメント

  • コメント
  • Facebook
  • Twitter
さん

まだコメントはありません

おウチごはん

ユーザーコメント

uchianoさん

しょっぱいのでそのまま食べるのは難しい。裂いてサラダのトッピングに

uchianoさん

キムチ鍋に使用しました。試しにそのまま食してもまろやかで食べやすいキムチでした。 残り汁もキムチチ…

uchianoさん

腑の旨味があってとても美味しい。ただのしょっぱいだけの塩辛ではないので、色々楽しめると思います。 …

くっしーさん

他社の製品だと袋の底にはじけなかった種が沢山残っていることが多いのですが、こちらの商品にはそれが無…

ztikofhsさん

wnBJo6 <a href="http://isptwfeqhftv.com/">isptwfeqhftv</a>, [url=http://shiu…

楓の蜜さん

このお値段でたっぷり入っていて満足です。なにより、おいしくて止まらなくなります!かたすぎず、さくさ…

HDDさん

メイプルシロップのまろやかな甘みが支配的な逸品。 一気食いしてしまったよ。

30代兼業主婦さん

近所にヨーカドーがないため、この白いボックスティッシュを購入するためだけにネットスーパーを利用して…

しろぶたさん

手軽なサイズで食べやすいかったです。甘さもちょうどいいです。

ニャンコママさん

私にとってはかなりのヒット 食感 コク 満足です!