レシピトップ > サラダチキンレシピ > サラダチキンのチーズピカタ

サラダチキンのチーズピカタ

調理時間:15分
味付け不要の時短レシピ☆
お好きな『サラダチキン』に相性のいいチーズを挟み小麦粉を薄く付け、溶き卵にくぐらせるだけ!
両面をこんがり焼いたら、あっという間におしゃれなピカタができちゃいます。
いろんなフレーバーのサラダチキンでお試しください☆

材料 1個分

  • お好きなサラダチキン 1個
  • モッツァレラとろけるスライスチーズ 1枚
  • こだわり新鮮たまご 1個
  • 薄力粉 適量

作り方

1サラダチキンに深い切込みを入れ、とろけるチーズをはさみます。チーズが大きい場合は切るなどして1枚を収めます。
2薄く全体に小麦粉をつけます。
3その上から溶き卵を絡めます。
4油を敷いて、熱したフライパンに入れます。
5弱火にして蓋をし、卵が固まったら裏返して両面を焼いたら出来上がりです☆

ポイント

☆フライパンで焼く際に、火が強いとサラダチキンが温まる前に卵が焦げてしまうのでご注意ください。

コメント投稿

ログインしていません。

お名前
コメント
  

みんなのコメント

  • コメント
  • Facebook
  • Twitter
さん

まだコメントはありません

おウチごはん

ユーザーコメント

ニュースさん

何気によく買います。普通に飲みやすい

にゃさん

リニア彗星して変な味がする。美味しくないように思うのは気のせい? 最初のが一番好きだったかも。

takepanさん

いつの間にか取扱のなくなった麩菓子。再発売、とても嬉しいです。 これから探しに行きます。

ハムさん

今まで食べたチータラの中で、一番美味しい!!! チーズの柔らかさ、味もいい! 口の中でとろけて、お…

ピサロさん

画像を貼ってなかったので、食べた証拠に貼ります。

ピサロさん

ソフトクリームがチーズ風味で、中のチーズソースが美味しかったです(^_^)✌

パール犬さん

リニューアル前の小丸せんべいが好きだったので、 正直ガッカリです。 あの、ちょっと固めの歯ごたえと…

ひかさん

コーヒー豆もチョコも、上等! 味のバランスもとっても良い! 量もちょうど良い! 見かけると三個は買…

きぐちまきこさん

最近見かけません、大好きだったんですがもう無くなってしまったのですか?

いんもさん

チーズ大好きなので、ぜひ食べてみたいです!