レシピトップ > サラダチキンレシピ > サラダチキンのチーズピカタ

サラダチキンのチーズピカタ

調理時間:15分
味付け不要の時短レシピ☆
お好きな『サラダチキン』に相性のいいチーズを挟み小麦粉を薄く付け、溶き卵にくぐらせるだけ!
両面をこんがり焼いたら、あっという間におしゃれなピカタができちゃいます。
いろんなフレーバーのサラダチキンでお試しください☆

材料 1個分

  • お好きなサラダチキン 1個
  • モッツァレラとろけるスライスチーズ 1枚
  • こだわり新鮮たまご 1個
  • 薄力粉 適量

作り方

1サラダチキンに深い切込みを入れ、とろけるチーズをはさみます。チーズが大きい場合は切るなどして1枚を収めます。
2薄く全体に小麦粉をつけます。
3その上から溶き卵を絡めます。
4油を敷いて、熱したフライパンに入れます。
5弱火にして蓋をし、卵が固まったら裏返して両面を焼いたら出来上がりです☆

ポイント

☆フライパンで焼く際に、火が強いとサラダチキンが温まる前に卵が焦げてしまうのでご注意ください。

コメント投稿

ログインしていません。

お名前
コメント
  

みんなのコメント

  • コメント
  • Facebook
  • Twitter
さん

まだコメントはありません

おウチごはん

ユーザーコメント

kmr_nmさん

ベビースターもんじゃを食べているようでおいしいです。紅しょうがを効かせた大人のもんじゃ味も作ってほ…

こっちゃんママさん

やっぱり大好きな まるで黄金桃を冷凍したような食感のアイスバー♡ 子供泣かしつけた後に ゆっくり堪能…

chie76さん

とっても美味しいです! セブンカフェとの相性も良くて、良いことがあった日のごほうびにしてます。 ち…

あささん

兵庫に住んで居ますが売っている店舗が見つかりません! 食べたいです

米戸 大志さん

私はこのツイストドーナツがとても好きなのですが、2017年2月からは売っていないようで残念です。

コウさん

次亜塩素酸ソーダのような消毒薬臭いのが問題なので、自宅で水洗いして食べたら問題無いです。

コウさん

臭みが無く、オリーブオイルの味わいと塩味が効いて安くてヘルシーで超いいです。

楓の蜜さん

ほんのり甘いワッフルとほんのり塩味のチーズが絶妙にマッチしていて、とてもおいしいです。特にワッフル…

楓の蜜さん

アボカドはあたりはずれがあるので、冷凍で常備できるのはとても便利です。好みとしては、もう少し厚めの…

楓の蜜さん

甘さがかなり控えめで、かと言って薄すぎず、絶妙な甘さ加減です。また、三温糖と十勝産のあずき、食塩だ…