飲料・酒の記事一覧(1ページ目)

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ミキサーで簡単手作り。基本のバナナスムージー&アレンジ3種類

2023.04.04

ミキサーで簡単手作り。バナナスムージーの基本レシピ&アレンジ3種

■ミキサーで簡単手作り。バナナスムージーの基本レシピ&アレンジ3種(調理時間:2分) バナナとはちみつの甘さにヨーグルトとレモンの酸味をプラス。甘酸っぱくてクリーミーな味わいが魅力の「バナナスムージー」の基本レシピです。バナナは凍らせず、材料を合わせミキサーにかけるだけなので手軽

材料2つでコクのある味わい。チョコレートコーヒーの作り方

2022.04.14

材料2つでコクのある味わい。チョコレートコーヒーの作り方

■まろやかな甘さ。チョコレートコーヒーの基本レシピ(調理時間:5分 ※お湯を沸かす時間は含みません) コーヒーのお供といえば、チョコレートを思い浮かべる方が多いのではないでしょうか?じつは「果実を加工して作られていること」「おもな産地が南半球であること」「苦みや酸みがあること」など

生ウコンで作る人気ドリンク!「ゴールデンラテ」のレシピ

2022.02.21

生ウコンで作る人気ドリンク!「ゴールデンラテ」のレシピ

■ほんのりスパイシー。ゴールデンラテのレシピ(調理時間:5分) ウコンをすりおろし、しょうがと一緒にミルクで煮るだけの簡単ドリンクです。レシピでははちみつで甘味付けをしていますが、砂糖やメープルシロップなど、お好みの甘味料でOK。生のウコンがなければ、粉末のターメリック小さじ1/4杯

自家製キャラメルソースで!本格キャラメルマキアートのレシピ

2022.02.21

自家製キャラメルソースで!本格キャラメルマキアートのレシピ

■ソースも手作り!キャラメルマキアートのレシピ (調理時間:20分) キャラメルソースから手作りする、キャラメルマキアートのレシピです。本来はエスプレッソコーヒーを使いますが、ここではインスタントコーヒーを使用します。バニラシロップを加えることで、お店のような本格的な味わいに。暑い

フレッシュな香り!ゆずジュースの作り方(アイス&ホット)

2021.12.08

フレッシュな香り!ゆずジュースの作り方(アイス&ホット)

■搾りたてを味わう。ゆずジュース(調理時間:5分) 生のゆず果汁とはちみつを合わせて作る、ゆずジュースのレシピです。相性の良いしょうがをプラスして、すっきりとした味わいに仕上げます。リフレッシュしたい時や、お風呂上がりの一杯におすすめです。 ■材料(1杯分) ・ゆず……1/2

5分で完成!キウイジュースの作り方&おすすめアレンジ3種

2021.12.08

5分で完成!キウイジュースの作り方&おすすめアレンジ3種

■すっきり爽やか。基本のキウイジュース(調理時間:5分) きりっとした酸味と爽快な味わいが楽しめる、キウイジュースのレシピです。材料は、キウイフルーツ、レモン果汁、はちみつ、水の4つだけ。すっきりリフレッシュしたい時にぴったりな一杯です。 材料(1杯分) ・キウイフルーツ…&hell

とろ~り濃厚。マンゴースムージーの作り方&おすすめアレンジ3種

2021.11.19

とろ~り濃厚。マンゴースムージーの作り方&おすすめアレンジ3種

■ミキサーにかけるだけ!基本のマンゴースムージー(調理時間:5分) マンゴーの濃厚な甘み、ヨーグルトとレモンの酸味、牛乳のまろやかさが絶妙なバランスのマンゴースムージーです。カット済みの冷凍マンゴーを使用しますが、生や缶詰のものでも作れます。缶詰を使う場合は、はちみつの量を減らして

フレッシュな味わい。キウイスムージーの基本レシピとアレンジ3種

2021.11.19

フレッシュな味わい。キウイスムージーの基本レシピとアレンジ3種

■爽やかな酸味!基本のキウイスムージー(調理時間:5分) 爽やかな酸味と種のプチプチとした食感を楽しむ、キウイスムージーのレシピです。最大のポイントは、飲む直前に作ること。キウイフルーツを牛乳やヨーグルトに合わせたまま置いておくと、たんぱく質が分解されることによって、しだいに苦みが

ゴクゴク飲みやすい!手作りトマトジュースのレシピ

2021.11.17

ゴクゴク飲みやすい!手作りトマトジュースのレシピ

■ミキサーなしでも作れる。トマトジュースのレシピ(調理時間:35分 ※粗熱を取るための時間は含みません) トマトを手軽に大量消費できる、濃厚な味わいのジュースです。レモン果汁をほんの少し加えるだけで、グッと飲みやすい口あたりに。清潔な容器に入れて、5~7日ほど冷蔵保存できます。 ■材料(

使い道いろいろ!さっぱり「フルーツ酢」の作り方・レシピ

2021.08.24

使い道いろいろ!さっぱり「フルーツ酢」の作り方・レシピ

■お好みのフルーツで作れる!簡単「フルーツ酢」(調理時間:20分 ※漬ける時間は除く) 甘くて香りの良いバナナ、酸味と甘味のバランスが良いキウイフルーツ、さっぱりとしていて色味がきれいなブルーベリーを使った、3つのフルーツ酢のレシピです。このほか、いろいろなフルーツでお作りいただけます

おうちでカフェ気分!濃厚「キャラメルラテ」のレシピ

2021.08.13

おうちでカフェ気分!濃厚「キャラメルラテ」のレシピ

■甘味や苦味は調整可能!キャラメルラテのレシピ(調理時間:20分) キャラメルソースから手作りする、キャラメルラテのレシピです。生クリームを使うことでコクとまろやかさがアップ。レシピではインスタントコーヒーを使用しますが、ドリップコーヒーを淹れて作るのもおすすめです。ぜひ、お好みの

電子レンジで簡単!即席ホットワインのレシピ

2021.02.26

電子レンジで簡単!即席ホットワインのレシピ

■グラス一つで!即席ホットワインのレシピ(調理時間2分) 耐熱グラスに材料を入れて、電子レンジで温めるだけの簡単ホットワイン。フルーツや本格スパイスの代わりに、オレンジジュースとシナモンパウダーを使った即席レシピです。グラス一つでできるので、洗い物が少なくて済むのもうれしいポイント

残ったらカクテルに!赤ワインのオレンジジュース割りのレシピ

2020.12.31

残ったらカクテルに!赤ワインのオレンジジュース割りのレシピ

■1:1で混ぜるだけ!赤ワインのオレンジジュース割りのレシピ(調理時間:5分) 赤ワインとオレンジジュースを1:1の割合で混ぜるだけの、簡単カクテルです。シャンパンを使う「ミモザ」のようにするなら、炭酸水を混ぜてアレンジするのもおすすめ。酸味や渋みが出てしまった赤ワインでも、オレンジジ

おしゃれ女子も注目!ドラゴンハイボールのつくり方

2020.12.31

おしゃれ女子も注目!ドラゴンハイボールのつくり方

■後味スッキリ!ドラゴンハイボールのつくり方(調理時間5分) ウイスキーをソーダで割るのが通常のハイボール。一方ドラゴンハイボールは、紹興酒を炭酸水で割り、スライスしたレモンを浮かべてつくります。スッキリとした後味が特徴で、揚げものや鍋料理、エスニックフードとも相性抜群。紹興酒初心

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2023.03.28

サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】

■副菜からおつまみまで!サラダチキンはアレンジ豊富 コンビニで人気のサラダチキン。そのまま食べてもおいしいですが、いろいろな料理にアレンジするのもおすすめです。 サラダにトッピングして手軽にアレンジを楽しむほか、加熱調理して温かい料理に使う方法も。普段の食事からおもてなし、晩酌

ホットケーキミックスで簡単!「ちぎりパン」のレシピ

2021.02.26

ホットケーキミックスで簡単!「ちぎりパン」のレシピ

■ふんわりもちもち!ヨーグルト入りちぎりパン(調理時間:30分) ホットケーキミックスとヨーグルト、オリーブオイルのたった3つの材料でつくれる簡単「ちぎりパン」です。専用の型がなくてもOK。クッキングシートに丸めた生地を好きな形に並べるだけで良いので、小さなお子さまと一緒につくっても楽

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ

2022.03.31

しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ

■しっとりふわふわ。プレーンマドレーヌ(調理時間:40分 ※冷やす時間は含みません) マドレーヌとは、貝殻の形が特徴的なフランス発祥の焼き菓子です。材料には全卵と溶かしバターをたっぷりと使うので、しっとりとした食感が楽しめます。 この記事では、おうちで作ったとは思えない絶品マドレー

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