スイーツ・お菓子の記事一覧(1ページ目)

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お店の味をおうちで。簡単「チョコレートマカロン」のレシピ

2022.11.24

元パティシエが作る「チョコレートマカロン」のレシピ。失敗しないコツ教えます!

■元パティシエが作る「チョコレートマカロン」のレシピ。失敗しないコツ教えます!(調理時間:90分) サクサクのマカロン生地に、濃厚なガナッシュをサンドするチョコレートマカロンのレシピです。マカロンをおうちで作るのはむずかしいですが、紹介しているコツやポイントをきちんと守れば本格的

しっとり食感がたまらない!簡単&濃厚「バターケーキ」のレシピ

2022.08.26

しっとり食感がたまらない!簡単&濃厚「バターケーキ」のレシピ

目次 ■しっとり濃厚。バターケーキ(調理時間:60分 ※ひと晩置く時間は含みません) ■材料(20×8cmのパウンド型1台分) ■下準備 ■作り方 ■コツ・ポイント ■保存方法・日持ち *常温で保存する方法 *冷凍保存する方法 ■使用した食材はこちら ■今す

旬の果実をたっぷり楽しむ。「いちじくの甘露煮」のレシピ

2022.07.26

旬の果実をたっぷり楽しむ。「いちじくの甘露煮」のレシピ

■パンシェルジュがパンに合う「いちじくの甘露煮」をご紹介! こんにちは!食いしん坊パンシェルジュのsuncatchです。パンと同じくらいにフルーツが大好きな私の楽しみは、旬の果物での保存食作り。夏がくると毎年作る「いちじくの甘露煮」は、フルーティーな香りとやわらかな食感が自慢です。パンに

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

2022.06.09

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

■「カヌレ」のレシピを紹介するのは…… 週3日は家でお菓子作りをしている元パティシエです。好きなお菓子は焼き菓子で、特にカヌレが大好き!ケーキ屋さんに行ったら必ず購入し、いろいろなお店のカヌレを日々研究しています。 ■元パティシエ考案!大絶賛の絶品カヌレ(調理時間:80分

ホットケーキミックスで作る!さつまいもマフィンの簡単レシピ

2021.11.15

ホットケーキミックスで作る!さつまいもマフィンの簡単レシピ

■角切りさつまいもがたっぷり!さつまいもマフィン(調理時間:50分 ※冷ます時間は除く) さつまいもを角切りにし、混ぜ込んで焼くマフィンです。ホットケーキミックスを使うので、ふるう手間が省け、手軽に作れるのが魅力。トッピング用のさつまいもをあとから上にのせると、見映え良く仕上がります

しっとりリッチな味わい。甘栗とレーズンのアーモンドケーキレシピ

2021.11.15

しっとりリッチな味わい。甘栗とレーズンのアーモンドケーキレシピ

■ワンボウルで簡単!甘栗とレーズンのアーモンドケーキ(調理時間:60分) ボウルひとつで簡単に作れる、焼きっぱなしのケーキです。作った翌日が食べごろ。しっとりとしておいしさがアップします。持ち運びしやすく、手土産やプレゼントにもおすすめです。 ■材料(直径15cm型 1台分) ・薄力粉&hell

贈りものにぴったり!黒糖ミニカヌレのレシピ

2021.10.20

贈りものにぴったり!黒糖ミニカヌレのレシピ

■日本茶にも合う!黒糖ミニカヌレのレシピ(調理時間:140分 ※生地を寝かせる時間・生地を常温に戻す時間・焼き上がり後冷ます時間は除く) フランスの伝統菓子「カヌレ」。黒砂糖を使えば、日本茶とも合うやさしい味わいに仕上がります。そのままでもじゅうぶんですが、粉糖やマーマレードでデコレー

5つの材料で作れる!濃厚「抹茶クッキー」のレシピ

2021.08.23

5つの材料で作れる!濃厚「抹茶クッキー」のレシピ

■アイスボックスタイプで簡単!抹茶クッキーのレシピ(調理時間:35分 ※生地を冷やし固める時間は除く) 生地を冷やして作る、アイスボックスタイプの抹茶クッキーレシピです。抹茶をたっぷりと練り込み、香り高く仕上げるのがおいしさの秘訣。型抜きなしで作れるので、どなたでも気軽に挑戦できます

あとを引くおいしさ!塩キャラメルチーズケーキのレシピ

2021.08.20

あとを引くおいしさ!塩キャラメルチーズケーキのレシピ

■贅沢仕立て!塩キャラメルチーズケーキのレシピ(調理時間:70〜75分 ※ケーキを冷蔵庫で冷やす時間は除く) キャラメルクリームを混ぜ込んで作る、贅沢仕立てのチーズケーキです。塩を少し加えて、甘味を引き立てるのがこのレシピのポイント。酸味とコクのバランスがよく、ひと口ごとに奥深い味わい

混ぜて焼くだけ。「ホワイトチョコブラウニー」のレシピ

2021.08.20

混ぜて焼くだけ。「ホワイトチョコブラウニー」のレシピ

■しっとり濃厚。ホワイトチョコラズベリー(調理時間:40分) とても簡単に作れるブラウニーのレシピです。ホワイトチョコを使った白いブラウニーなので、いろいろなトッピングをして見た目もかわいくアレンジできます。手順は混ぜて焼くだけ。お菓子作り初心者の方にもおすすめです。 ■材料(18&time

生クリームの代わりに牛乳で!簡単ガナッシュのレシピ

2021.08.09

生クリームの代わりに牛乳で!簡単ガナッシュのレシピ

■電子レンジで作れる!牛乳で簡単ガナッシュのレシピ(調理時間:5分) チョコレートを刻み、牛乳・ラム酒・バターと混ぜ合わせるだけの簡単ガナッシュのレシピです。火を使わず、電子レンジで作れるのが嬉しいポイント。むずかしい工程は一切ないので、お菓子作り初心者さんでも失敗知らずです。 ■材

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サクサクもっちり「ベルギーワッフル」のレシピ。簡単なのに本格風!

2021.09.24

サクサクもっちり「ベルギーワッフル」のレシピ。簡単なのに本格風!

■独特の食感と甘さの虜に。ベルギーワッフル(調理時間:30分) おやつや軽食にぴったりな、ベルギーワッフルのレシピです。強力粉と薄力粉を2:1で合わせ、ほど良い軽さのある生地に仕上げます。小麦の香ばしさとバターのリッチな風味のハーモニーで、素朴ながらに次から次へと食べたくなってしまう

ちょい足しでビーフシチューがおいしくなる! 秘密の隠し味12選

2020.01.24

ちょい足しでビーフシチューがおいしくなる! 秘密の隠し味12選

■まろやかにするなら! ビーフシチューの隠し味3選 1. 生クリーム https://7premium.jp/product/search/detail?id=734価格:本体297円(税込321円) 仕上げに生クリームを少量加えると、味がグンとまろやかになります。おしゃれに見せたいなら、皿に盛り付けてからスプーンで直接まわしかけてもグッド

献立の参考に♪ 白菜のミルフィーユ鍋に合うおかずレシピ12選

2022.12.27

献立の参考に♪ 白菜のミルフィーユ鍋に合うおかずレシピ12選

■白菜のミルフィーユ鍋の献立に合うおかずは?   調理時間:30分 白菜のミルフィーユ鍋はやさしい食べ心地なので、歯ごたえのある副菜や、味のしっかりしたおかずを合わせると献立にメリハリが付きます。また豚肉と白菜を使用するため、なるべく同じ素材を使わない料理がおすすめです。 食卓

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

2022.05.17

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■和食派の方に。朝食におすすめのごはんレシピ4選 1. シンプルが一番。塩おにぎり どんなおかずとも相性が良い、シンプルな塩おにぎりのレシピです。具材を入れないので簡単に作れて、握りやすいのもうれしいポイント。漬物とお味噌汁を添えれば、立派なおにぎり定食ができあがります。もちろん梅

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