全11件中 1~11件を表示
2022.03.31
簡単おいしい!豚肉とキャベツの味噌鍋レシピ
■スタミナ満点!豚肉とキャベツの味噌鍋レシピ(調理時間30分) 豚肉とキャベツでつくる、手軽でおいしい味噌鍋レシピです。豚肉の旨味・キャベツの甘味・味噌のコクが絶妙にマッチし、一度食べたらクセになるひと品。ボリューム満点で食べごたえもあり、にんにく入りでスタミナも満点です。 ■材料
2022.02.21
鶏肉とひらひら大根のごま豆乳味噌鍋のレシピ。シャキシャキ感がクセになる!
■ボリューム満点!鶏肉とひらひら大根のごま豆乳味噌鍋のレシピ(調理時間:30分) 具だくさんでボリューム満点な、鶏肉とひらひら大根のごま豆乳味噌鍋のレシピです。味噌・豆乳・ごまが三位一体となり、絶妙なハーモニーを奏でます。大根は包丁で切らずに、ピーラーで削るのがおいしさの秘訣。ス
2021.11.19
新鮮なぶりを鍋で味わう。「ぶりしゃぶ」のレシピ
■霜降りがおいしい。野菜たっぷりぶりしゃぶ(調理時間:20分 ※昆布を水に浸す時間は除く) しゃきしゃきの水菜やねぎが、とろけるようなぶりと相性抜群。お酒がついすすんでしまいそうな味わいです。ぶりは薄くそぎ切りにするので、湯にくぐらせる時間は短めに。表面が白くなれば食べごろです。 ■材
キムチで作る!キャベツたっぷりキムチ鍋のレシピ
■炒めてコクアップ!キャベツたっぷりキムチ鍋(調理時間:25分) 市販の白菜キムチを使う、「キムチ鍋」のレシピです。キムチの辛味でキャベツの甘味が引き立ち、もりもりと箸が進むおいしさ。ただ材料を煮るのではなく、ひと手間加えておいしく仕上げましょう。 ■材料(2人分) ★キムチ…&he
2021.11.16
色鮮やかでおしゃれな洋風鍋。「トマト鍋」のレシピ
■ダブルのトマトでコク深く!旨みたっぷりトマト鍋(調理時間:30分) トマトジュースがベースのスープのコクと、生トマトのフレッシュ感が同時に楽しめる洋風鍋です。鶏もも肉と玉ねぎの旨み・甘みがたっぷり。ホクホクのじゃがいもとジューシーなウインナーソーセージ入りで、お子様にも喜ばれます
2021.11.12
大根おろしであっさり!豚肉と白菜のみぞれミルフィーユ鍋のレシピ
■みんな大好き!豚肉と白菜のみぞれミルフィーユ鍋のレシピ(調理時間30分) 豚肉・白菜・大根がぎっしりと詰まった、食べごたえ満点のミルフィーユ鍋です。からだにしみ入るやさしい味わいで、子どもからお年寄りまでみんなに好まれるひと品。白菜や大根の消費レシピにもぜひどうぞ。 ■材料(2~3人
2021.10.13
体ポカポカ温まる!簡単スンドゥブチゲのレシピ
■あさりの旨味広がる。スンドゥブチゲ(調理時間:30分) スンドゥブ(純豆腐)とは、韓国語でやわらかい豆腐のこと。スンドゥブチゲは、その名のとおり、お豆腐が主役の料理です。キムチ鍋とよく似た見た目をしていますが、スンドゥブチゲにはあさりを入れるのがポイント。ここでは、スーパーで買え
2021.07.28
ホットプレートで作る!かんたん「ちりとり鍋」のレシピ
■焼肉のたれでかんたん!「ちりとり鍋」(調理時間:15分) 焼肉のたれを使って味付けする、かんたんな「ちりとり鍋」のレシピです。専用鍋がなくても、ホットプレートで作ることができます。 ■材料(2人分) ・牛ホルモン……200g・牛こま肉……150g・キャベツ…&hel
2021.03.31
おうちで簡単!「みそもつ鍋」の基本レシピ
■こってりおいしい!みそもつ鍋の基本レシピ(調理時間:20分) もつ鍋といえばしょうゆ味が定番ですが、みそ味も絶品! にんにくが利いたこってりスープに、もつ特有の歯ごたえがベストマッチです。難しい工程は一切なく、調理時間わずか20分の簡単レシピ。シメにちゃんぽん麺を入れるのもおすすめで
2021.03.30
韓国風水炊き「タッカンマリ」レシピ。鍋料理の新定番に!
■おかわりが止まらない。簡単タッカンマリのつくり方(調理時間:30分) 香味野菜と鶏手羽中の旨味が溶け込んだスープが、ほくほくやわらかなじゃがいもにしみ込みます。すっきり酢じょうゆにお好みの薬味を合わせ、お召し上がりください。スープを残しておき、うどんやラーメン、雑炊でしめるのもお
2020.04.10
ごはんが進む!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ味噌鍋
■白菜と豚バラ肉だけ!ミルフィーユ味噌鍋のレシピ(調理時間20分) 子どもから大人まで、みんなが大好きなミルフィーユ鍋。食材は白菜と豚バラ肉の二つだけなのに、豪華で食べごたえ満点に仕上がります。調理時間もわずか20分ほどなので、忙しい時にもうってつけのひと品です。 ■材料(4人分) ・白
2022.04.14
ちょい足しでアレンジ自在!明太子ごはんのおすすめレシピ3選
■明太子ごはんはアレンジ自在! ベストな組み合わせとも言える「明太子&ごはん」にプラスするとより味わい深くなる、おすすめ食材をピックアップ!簡単・手軽に作れるレシピを考案しました。ご紹介するアレンジレシピは「さっぱり」「濃厚」「ボリュームたっぷり」の3種。身近な食材でパパっと作れ
2021.09.24
ふっくらおいしい!ぶりの煮付けの基本レシピ
■くさみなし!ぶりの煮付けの基本レシピ(調理時間:25分) 簡単なようで意外とむずかしいぶりの煮付け。下処理をきちんとおこなえば、くさみなく上品な味わいに仕上がります。煮魚作りに自信のない方も、このレシピなら失敗知らずです。ぜひ一度お試しください。 ■材料(3~4人分) ・ぶり…&
2021.08.24
簡単「ワッフル」レシピ。ホットケーキミックスでふわふわに!
■ホットケーキミックスで簡単。ふわふわワッフル(調理時間:20分) フルーツ・ジャム・クリーム・つぶあんなどを添えればスイーツに、ハム・卵・サラダなどを添えればお食事に。朝食・ランチ・おやつ……と、幅広いシーンで活躍するワッフルのレシピです。冷めてもおいしいですが、焼き
2023.01.19
焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ
■焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ(調理時間:80分) 甘辛味でしっとりやわらか、おかずにもおつまみにもなる豚バラチャーシューのレシピです。余分な脂を切ってから煮るので、ほどよいコクと旨みが楽しめます。 とろとろジューシーな食感で、おもわず笑みがこぼれるようなお
ゼロサイダートリプル ファイバー 500ml
108円(税込)
豚角煮 130g
321円(税込)
練乳の味わい白くま 250ml
365円(税込)
すみれ 札幌濃厚味噌 143g