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2022.03.31
簡単おいしい!豚肉とキャベツの味噌鍋レシピ
■スタミナ満点!豚肉とキャベツの味噌鍋レシピ(調理時間30分) 豚肉とキャベツでつくる、手軽でおいしい味噌鍋レシピです。豚肉の旨味・キャベツの甘味・味噌のコクが絶妙にマッチし、一度食べたらクセになるひと品。ボリューム満点で食べごたえもあり、にんにく入りでスタミナも満点です。 ■材料
2022.02.21
鶏肉とひらひら大根のごま豆乳味噌鍋のレシピ。シャキシャキ感がクセになる!
■ボリューム満点!鶏肉とひらひら大根のごま豆乳味噌鍋のレシピ(調理時間:30分) 具だくさんでボリューム満点な、鶏肉とひらひら大根のごま豆乳味噌鍋のレシピです。味噌・豆乳・ごまが三位一体となり、絶妙なハーモニーを奏でます。大根は包丁で切らずに、ピーラーで削るのがおいしさの秘訣。ス
2021.11.19
新鮮なぶりを鍋で味わう。「ぶりしゃぶ」のレシピ
■霜降りがおいしい。野菜たっぷりぶりしゃぶ(調理時間:20分 ※昆布を水に浸す時間は除く) しゃきしゃきの水菜やねぎが、とろけるようなぶりと相性抜群。お酒がついすすんでしまいそうな味わいです。ぶりは薄くそぎ切りにするので、湯にくぐらせる時間は短めに。表面が白くなれば食べごろです。 ■材
キムチで作る!キャベツたっぷりキムチ鍋のレシピ
■炒めてコクアップ!キャベツたっぷりキムチ鍋(調理時間:25分) 市販の白菜キムチを使う、「キムチ鍋」のレシピです。キムチの辛味でキャベツの甘味が引き立ち、もりもりと箸が進むおいしさ。ただ材料を煮るのではなく、ひと手間加えておいしく仕上げましょう。 ■材料(2人分) ★キムチ…&he
2021.11.16
色鮮やかでおしゃれな洋風鍋。「トマト鍋」のレシピ
■ダブルのトマトでコク深く!旨みたっぷりトマト鍋(調理時間:30分) トマトジュースがベースのスープのコクと、生トマトのフレッシュ感が同時に楽しめる洋風鍋です。鶏もも肉と玉ねぎの旨み・甘みがたっぷり。ホクホクのじゃがいもとジューシーなウインナーソーセージ入りで、お子様にも喜ばれます
2021.11.12
大根おろしであっさり!豚肉と白菜のみぞれミルフィーユ鍋のレシピ
■みんな大好き!豚肉と白菜のみぞれミルフィーユ鍋のレシピ(調理時間30分) 豚肉・白菜・大根がぎっしりと詰まった、食べごたえ満点のミルフィーユ鍋です。からだにしみ入るやさしい味わいで、子どもからお年寄りまでみんなに好まれるひと品。白菜や大根の消費レシピにもぜひどうぞ。 ■材料(2~3人
2021.10.13
体ポカポカ温まる!簡単スンドゥブチゲのレシピ
■あさりの旨味広がる。スンドゥブチゲ(調理時間:30分) スンドゥブ(純豆腐)とは、韓国語でやわらかい豆腐のこと。スンドゥブチゲは、その名のとおり、お豆腐が主役の料理です。キムチ鍋とよく似た見た目をしていますが、スンドゥブチゲにはあさりを入れるのがポイント。ここでは、スーパーで買え
2021.07.28
ホットプレートで作る!かんたん「ちりとり鍋」のレシピ
■焼肉のたれでかんたん!「ちりとり鍋」(調理時間:15分) 焼肉のたれを使って味付けする、かんたんな「ちりとり鍋」のレシピです。専用鍋がなくても、ホットプレートで作ることができます。 ■材料(2人分) ・牛ホルモン……200g・牛こま肉……150g・キャベツ…&hel
2021.03.31
おうちで簡単!「みそもつ鍋」の基本レシピ
■こってりおいしい!みそもつ鍋の基本レシピ(調理時間:20分) もつ鍋といえばしょうゆ味が定番ですが、みそ味も絶品! にんにくが利いたこってりスープに、もつ特有の歯ごたえがベストマッチです。難しい工程は一切なく、調理時間わずか20分の簡単レシピ。シメにちゃんぽん麺を入れるのもおすすめで
2021.03.30
韓国風水炊き「タッカンマリ」レシピ。鍋料理の新定番に!
■おかわりが止まらない。簡単タッカンマリのつくり方(調理時間:30分) 香味野菜と鶏手羽中の旨味が溶け込んだスープが、ほくほくやわらかなじゃがいもにしみ込みます。すっきり酢じょうゆにお好みの薬味を合わせ、お召し上がりください。スープを残しておき、うどんやラーメン、雑炊でしめるのもお
2020.04.10
ごはんが進む!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ味噌鍋
■白菜と豚バラ肉だけ!ミルフィーユ味噌鍋のレシピ(調理時間20分) 子どもから大人まで、みんなが大好きなミルフィーユ鍋。食材は白菜と豚バラ肉の二つだけなのに、豪華で食べごたえ満点に仕上がります。調理時間もわずか20分ほどなので、忙しい時にもうってつけのひと品です。 ■材料(4人分) ・白
2022.07.21
ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】
■ザクザク食感。ひと口チョコスコーン(調理時間:30分) 元パティシエの筆者がご紹介する、材料4つを混ぜて焼くだけの簡単スコーンのレシピです。通常のスコーンはバターを溶かさないようにして作りますが、このレシピは溶かしバターを使うので少し硬めのザクザクッとした食感を楽しめます。バター
2023.06.27
元パティシエが伝授!チョコペンを使うクッキーの簡単デコレーション方法
■チョコを使用した人気のお菓子「はじける楽しさ パチ★ぐみチョコ」が新登場! はじける楽しさ パチ★ぐみチョコ(ラムネ風味/コーラ風味) https://7premium.jp/product/search/detail?id=10137 https://7premium.jp/product/search/detail?id=10136 価格:税込108円 SNSで話題を呼んだセブ
2021.04.17
ふっくらぷりぷり!牡蠣の酒蒸しの基本レシピ
■ポン酢でさっぱり!牡蠣の酒蒸し(調理時間:15分) 牡蠣のむき身を料理酒でふっくらと蒸し上げる「牡蠣の酒蒸し」です。味付けは酒とポン酢、大根おろしのみ。シンプルな調理法で牡蠣そのものの旨味とコクを引き出します。さっぱりとした味わいで、お酒のおつまみにもぴったりです。 ■材料(2人分)
2021.12.08
隠し味がポイント!食欲そそる「キムチチャーハン」の作り方・レシピ
■砂糖を隠し味に。キムチチャーハンの作り方(調理時間:15分) キムチと卵を具材にして作る、シンプルなキムチチャーハンのレシピです。隠し味に少量の砂糖を加えるのがおいしさのポイント。ボリュームアップしたいときは、豚肉やベーコン、ハムを加えてお作りください。 ■材料(1人分) ・ごはん&h