肉のおかずの記事一覧(1ページ目)

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ポン酢でさっぱり!「和風ハンバーグ」のレシピ・つくり方

2022.11.22

お店超えのおいしさ!? 丁寧に作る「和風ハンバーグ」のレシピ

■お店超えのおいしさ!? 丁寧に作る「和風ハンバーグ」のレシピ(調理時間:20分) さっぱりジューシーな「和風ハンバーグ」のレシピをご紹介します。肉汁溢れるジューシーなハンバーグと、大根おろしやポン酢のあっさりとした味わいは相性抜群。ハンバーグをふっくらと仕上げるコツも詳しく解説して

鶏肉のハニーマスタードソース和えのレシピ。下味&揚げ焼きがおいしさの決め手!

2022.08.26

鶏肉のハニーマスタードソース和えのレシピ。下味&揚げ焼きがおいしさの決め手!

目次 ■冷めてもおいしい!鶏肉のハニーマスタードソース和え(調理時間:20分) ■材料(4人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *旨みを閉じ込めてジューシーに仕上げるには *鶏もも肉の代わりにむね肉で作ってもOK ■使用した食材はこちら ■素材ひとつで気軽に作りやす

こってり味でごはんがすすむ!豚肉とトマトのめんつゆ炒めのレシピ

2022.08.26

こってり味でごはんがすすむ!豚肉とトマトのめんつゆ炒めのレシピ

目次■やわらかジューシー!豚肉とトマトのめんつゆ炒めのレシピ(調理時間:20分) ■材料(4人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *肉をやわらかく仕上げるには *トマトのおいしさを引き出すコツ *使用する肉の部位について ■使用した食材はこちら ■豚肉とトマ

彩り豊かな「鶏肉の黒酢炒め」のレシピ。野菜たっぷりでボリューミー!

2022.08.26

彩り豊かな「鶏肉の黒酢炒め」のレシピ。野菜たっぷりでボリューミー!

目次■お店風の本格味!鶏肉の黒酢炒めのレシピ(調理時間:30分) ■材料(2人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *野菜を色よくシャキシャキに仕上げるには *鶏もも肉をジューシーに仕上げるには *しっかり味に仕上げるには *具材のアレンジ方法 ■使用した食材

絶品「鶏肉のトマト煮」のレシピ。隠し味でワンランク上のおいしさに!

2022.08.19

絶品「鶏肉のトマト煮」のレシピ。隠し味でワンランク上のおいしさに!

目次 ■お店風の本格味!鶏肉のトマト煮のレシピ(調理時間:20分) ■材料(4人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *鶏肉のジューシーさを引き出すには *コクのある味わいに仕上げるには *使用するトマト缶について ■使用した食材はこちら ■記念日のメニューや来

しっとり「鶏肉の梅肉炒め」のレシピ。切り方と焼き方がポイント!

2022.08.19

しっとり「鶏肉の梅肉炒め」のレシピ。切り方と焼き方がポイント!

目次 ■お肉やわらか。鶏肉の梅肉炒めのレシピ(調理時間:20分)■材料(2人分)■作り方■コツ・ポイント*使用する梅干しの塩分について*鶏むね肉をやわらかくジューシーに仕上げるには■使用した食材はこちら■鶏肉の切り方や梅肉だれはほかの料理にも役立つ! ■お肉やわらか。鶏肉の梅肉炒めのレシピ(

調味料はひとつだけ!「豚肉とねぎの豆鼓醤炒め」のレシピ

2022.03.31

調味料はひとつだけ!「豚肉とねぎの豆鼓醤炒め」のレシピ

■深みのある味わい「豚肉とねぎの豆鼓醤炒め」(調理時間:5分) 豚肉とねぎを炒めて豆鼓醤で味付けするだけの簡単レシピ! 豆鼓醤だけでも、コクが感じられる味わいに仕上がります。 ■材料(2人分) ・豚肉薄切り……150g・長ねぎ(白い部分のみ)……1本★純正ごま油

これが黄金比!「照り焼きのたれ」で照り焼きチキンの基本レシピ

2022.03.31

これが黄金比!「照り焼きのたれ」で照り焼きチキンの基本レシピ

■簡単スピーディー!照り焼きのたれの黄金比と照り焼きチキンの基本レシピ(調理時間20分) 照り焼きのたれの黄金比は、「しょうゆ2:酒2:みりん2:砂糖1」。この比率さえ覚えておけば、分量を減らしたり増やしたりするのも簡単です。みんなが大好きな照り焼きチキンも、黄金だれで手間なくスピー

ボリューム満点! ポークチョップの作り方

2022.03.30

ボリューム満点! ポークチョップの作り方

■厚切り肉がジューシー。ポークチョップ(調理時間:20分) 「ポークチャップ」とも呼ばれる、洋食屋さんの定番メニューです。ソースは、ケチャップ・ウスターソースにしょうゆを加え、まろやかで旨味たっぷりの味わいに仕上げましょう。 ■材料(2人分) ・豚ロース肉(とんかつ用)…&he

イースターにぴったり!「巣ごもり肉団子」のレシピ

2022.02.24

イースターにぴったり!「巣ごもり肉団子」のレシピ

■イースターのエッグハント気分!巣ごもり肉団子のレシピ(調理時間:30分) 肉団子を甘酢あんに絡め、千切り野菜にうずめるひと品。中にはうずら卵とミニトマトが入っており、食べてみないとどちらが出てくるかわかりません。イースター恒例の卵探しイベント「エッグハント」をしているような、ワ

ガッツリの食べごたえ!「葉にんにくと豚こま肉のみそ炒め」のレシピ

2022.02.21

ガッツリの食べごたえ!「葉にんにくと豚こま肉のみそ炒め」のレシピ

■簡単おいしい!豚こま肉と葉にんにくのみそ炒め(調理時間:15分) 葉にんにくとは、にんにくが実る前の若い葉のこと。匂いが少なくマイルドな風味で、やわらかなシャキシャキ食感が特徴です。もともとは中国野菜で、四川料理によく使われる食材のため、ピリ辛のみそ味と相性がばっちり。豚こま肉

食べ応え満点!にんにくの芽と豚バラ肉の甘辛炒めのレシピ

2022.02.21

食べ応え満点!にんにくの芽と豚バラ肉の甘辛炒めのレシピ

■がっつり中華風。にんにくの芽と豚バラ肉の甘辛炒め(調理時間:15分) シャキシャキ食感のにんにくの芽に、ジューシーな豚バラ肉と甘い玉ねぎを組み合わせ。豆鼓醤と鶏ガラスープの素を使って、甘辛い中華風の味わいに仕上げます。ごはんにのせて丼にアレンジするのもおすすめ! ■材料(2人分)

漬けて焼くだけ!鴨肉の塩麹チャーシューのレシピ

2022.01.24

漬けて焼くだけ!鴨肉の塩麹チャーシューのレシピ

■しっとりやわらか!鴨肉の塩麹チャーシュー(調理時間:30分 ※鴨肉を漬け込む時間・室温に戻す時間は含みません) 鴨肉を合わせだれに漬け込み、フライパンで焼くだけのお手軽レシピ。鴨のむね肉は長時間加熱するとパサつきがちですが、塩麹とはちみつのおかげでやわらかく仕上がります。簡単なのに

「蒸し豚のねぎ塩だれ」のレシピ。余ったときのアレンジも!

2022.01.21

「蒸し豚のねぎ塩だれ」のレシピ。余ったときのアレンジも!

■蒸し器なし!蒸し豚のねぎ塩だれ(調理時間:40〜50分 ※豚肉を寝かせる時間・室温に戻す時間は含みません) 下味をつけて蒸すだけの、簡単蒸し豚レシピです。蒸し器ではなく、フライパンで作れる手軽さが魅力。箸で切れるほどやわらかいので、幅広い年齢層の方に好まれます。そのままはもちろん、レ

片栗粉でカリカリ!塩麹唐揚げのレシピ

2022.01.21

片栗粉でカリカリ!塩麹唐揚げのレシピ

■片栗粉たっぷり&二度揚げがコツ!塩麹唐揚げ(調理時間:25分 ※鶏肉を漬ける時間・室温に戻す時間は含みません) 塩麹で味付けをする、カリッとジューシーな唐揚げレシピです。おいしく作る秘訣は、鶏肉に片栗粉をたっぷりとまぶし、二度揚げすること。さっぱりとした食べ心地で、幅広い年齢層の方

ごま油香る!「鶏肉と大根とにんじんの照り煮」のレシピ

2022.01.21

ごま油香る!「鶏肉と大根とにんじんの照り煮」のレシピ

■しっかり煮込むのがポイント。鶏肉と大根とにんじんの照り煮(調理時間:30分) 食べ応え抜群の鶏肉に、とろけるようにやわらかな大根、甘いにんじんを組み合わせた照り煮です。仕上げに汁気を飛ばすようにして煮込むのがおいしさのポイント!副菜・主菜、どちらにもおすすめのひと皿です。 ■材料(4

味付け簡単!「大根と豚肉のポン酢しょうが炒め」のレシピ

2022.01.21

味付け簡単!「大根と豚肉のポン酢しょうが炒め」のレシピ

■少しのひと手間で味染み抜群。大根と豚肉のポン酢しょうが炒め(調理時間:20分) 焼き色が付くまで火を通す大根は、表面の水分が抜けて味絡み抜群。小麦粉をまぶしてから焼く豚バラ肉にも、ポン酢としょうががたっぷりと絡みます。ごはんと合わせずにはいられない、しょうが焼き風のさっぱり炒めで

トマト缶で作る簡単煮込みハンバーグのレシピ!冷凍・解凍方法も紹介

2022.01.14

トマト缶で作る簡単煮込みハンバーグのレシピ!冷凍・解凍方法も紹介

■冷凍保存しておくと便利。煮込みハンバーグのレシピ(調理時間:50分) トマトソースでコトコト煮込む、ふっくらおいしいハンバーグレシピです。隠し味にオイスターソースとバターを使い、コクをプラスするのがポイント。小分けにして冷凍保存すれば、日々のあらゆるシーンで役立ちます。 ■材料(5個

おつまみにぴったり!「豚ホルモンのねぎ塩炒め」のレシピ

2021.12.27

おつまみにぴったり!「豚ホルモンのねぎ塩炒め」のレシピ

■ボイル済みならお手軽。豚ホルモンのねぎ塩炒め(調理時間:15分) レモン果汁でさっぱりと仕上げる、豚ホルモンの炒め物です。豚ホルモンはボイル済みのものを使うと下処理が簡単。また、さっとゆでてから炒めると、くさみが和らいで食べやすくなります。にんにくの風味が利いていて、おつまみやご

いろいろ使えて作り置きにも便利。万能「鶏団子」のレシピ

2021.12.27

いろいろ使えて作り置きにも便利。万能「鶏団子」のレシピ

■ふわふわで旨みたっぷり。万能「鶏団子」の作り方(調理時間:25分) 旨みが濃い鶏もものひき肉を使う鶏団子です。ねぎとしょうがの香りで鶏肉の風味が引き立ち、ふんわりやわらかな食感を楽しめます。昆布のお出汁がきいたゆで汁はスープベースに活用可能。余すところなく使えるレシピです。 ■材料

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プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

2022.06.09

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

■「カヌレ」のレシピを紹介するのは…… 週3日は家でお菓子作りをしている元パティシエです。好きなお菓子は焼き菓子で、特にカヌレが大好き!ケーキ屋さんに行ったら必ず購入し、いろいろなお店のカヌレを日々研究しています。 ■元パティシエ考案!大絶賛の絶品カヌレ(調理時間:80分

ワンボウルで簡単。「バナナホットケーキ」のレシピ

2021.11.24

ワンボウルで簡単。「バナナホットケーキ」のレシピ

■ふわふわ食感。バナナホットケーキ(調理時間:20分) バナナ風味のふわふわホットケーキのレシピです。そのままでも甘くておいしいですが、定番のバターとはちみつや、ホイップクリーム、チョコソースをかけるのもおすすめ。ふっくらとボリュームのあるホットケーキを焼くコツもご紹介するので、ぜ

あとひと品にぴったり!「キャベツと卵のお好み焼き風」レシピ

2021.08.13

あとひと品にぴったり!「キャベツと卵のお好み焼き風」レシピ

■安い・早い・おいしい!キャベツと卵のお好み焼き風のレシピ(調理時間:15分) 炒めたキャベツに卵をまわしかけ、フライパンで焼くだけの簡単レシピです。お好み焼きより軽い食べ心地で、箸がどんどん進みます。材料費があまりかからず、短時間でサッと作れるのがうれしいポイント。お給料日前や忙

電子レンジで簡単!即席ホットワインのレシピ

2021.02.26

電子レンジで簡単!即席ホットワインのレシピ

■グラス一つで!即席ホットワインのレシピ(調理時間2分) 耐熱グラスに材料を入れて、電子レンジで温めるだけの簡単ホットワイン。フルーツや本格スパイスの代わりに、オレンジジュースとシナモンパウダーを使った即席レシピです。グラス一つでできるので、洗い物が少なくて済むのもうれしいポイント

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